Угрожала продавцу электрошокером. В Александрове суд вынес приговор наглой воровке


Она жила по лозунгу одного из героев старых фильмов: «да здравствует советский суд — самый гуманный суд в мире!». Как показывает практика последних лет, российский суд оказался ещё гуманнее советского. Но всему есть предел.

Два с половиной года назад её подмосковный суд за хранение наркотиков приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Два года назад уже Александровский суд определил ей ещё два с половиной года лишения свободы и вновь условно за то, что она в пьяной ссоре ножом причинила тяжкий вред здоровью разбуянившемуся собутыльнику. Затем ещё три раза суды назначали ей исправительные работы за систематические кражи (всего двенадцать) из сетевых магазинов продуктов питания и парфюмерии.

Через три дня после провозглашения последнего приговора она похитила из магазинов сыры и шампуни… А потом, затарившись косметикой, она смело пошла, минуя кассовую зону, но была замечена продавцом. Когда от неё потребовали оставить похищаемое, достала из сумки электрошокер и, демонстрируя его технические характеристики, угрожая применить его к работникам, вставшим на её пути, потребовала не связываться с ней и покинула магазин.

Грабёж с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья — тяжкое преступление. В случае совершения условно осуждённым в течение испытательного срока умышленного тяжкого преступления суд обязан отменить  условное осуждение и назначить наказание по правилам сложения приговоров.

Суд так и поступил. Три года и десять месяцев предстоит ей провести в колонии общего режима. Своё тридцатилетие (на которое она и готовила косметику) ей предстоит встретить не дома.

Секретарь судебного заседания после провозглашения приговора не смогла сдержать слёз поскольку детей-погодков первого сентября в школу провожала не мать, а представитель органа опеки и попечительства.

Помощник городского прокурора А. Шайкин

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8716

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил:
Дата: Сен 2 2021. Рубрика: Происшествия.
Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0.
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 218 просмотров



Source link

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Alekskrug
Добавить комментарий