Три школьных автобуса вручили Александровскому району


Александровскому району вручили три новых школьных автобуса, все они уже распределены между общеобразовательными учреждениями. Так, новый транспорт получила школа №3 города Александрова, школа №7 города Карабаново и Долматовская основная школа №16.
Главный специалист управления образования Александровского района Люция Шавкатовна Нардюжева рассказала журналистам, что эти школы были выбраны не случайно.
«В школе №3 имеется школьный автобус, но ему уже 10 лет, и его эксплуатация с сентября 2021 года прекращена. В Карабаново в школе №7 имеется микроавтобус, но учеников, которых необходимо подвозить к школе больше, им направили 22-х местный автобус. В Долматовской школе в следующем году автобусу исполнится 10 лет, поэтому мы приняли решение направить им новое транспортное средство», — рассказала специалист районного управления образования.
Директор школы №3 города Александрова Елена Анатольевна Алейкина рассказала, что сейчас школьными автобусами пользуются более 130 детей.
Первый маршрут привозит учеников в школу из поселка Маяк, деревни Елькино и с микрорайона Правды. Второй маршрут следует из поселка Светлый, ранее дети, а это порядка 50 человек, добирались до школы на рейсовом автобусе. Третий маршрут привозит школьников из села Большое Каринское, а четвертый маршрут из Малое Каринское и Марино.
«Маршруты разработаны, утверждены, с ГИБДД согласованны. Водителями мы обеспечены, с большим опытом работы, не первый год работают на детских маршрутах. Поэтому жизнь у нас налаживается», — сообщила Е.А. Алейкина.
Новый автобус, который направлен в школу №3, уже получил номера, при этом, зеркальные 141.
«Осталось нам подключить тахограф, прибор для контроля скорости, пробега и времени работы водителя, и со следующей недели автобус выйдет в рейс», — сказала Елена Алейкина.
К слову, в школе №3 обучается сразу 19 детей цыганской национальности, при этом, как сообщила директор общеобразовательного учреждения, большинство из Марино, где барон лично заинтересован в том, чтобы дети обучались.
«За этими детками пускаем также школьный автобус. Спасибо барону, он делает всё для того, чтобы дети ходили в школу. Он всегда на связи, на телефоне, при личном контакте… Он очень озабочен этим вопросом, и есть результат, дети ходят в школу. За исключением моментов, когда например, болеют», — рассказала Елена Анатольевна Алейкина.
В школе №7 города Карабаново автобусный маршрут всего один, но детей подвозят сразу для двух учебных заведений.
«Дети, порядка 20 человек, из Романово, Зеленцино и деревни Степково. 14 школьников наших, и шесть детей из школы №9. У нас был микроавтобус на 10 посадочных мест, приходилось дважды отправлять ездить по маршруту, некоторым деткам нужно было в 7 утра стоять уже на остановке. Получив теперь автобус, мы будем возить их позже, одним рейсом обеспечим весь подвоз детей. Водитель у нас есть надежный, он работает уже много лет, определенной категории, никаких ДТП не было», — рассказала директор школы №7 города Карабаново Марина Анатольевна Воронкова.
В Долматовской основной школе №16 школьным автобусом пользуется 42 ученика.
«У нас два маршрута. Наверное, одно из самых дальних расстояний. В день наш автобус проезжает 190 километров. Мы возим детей в нашу школу из Бакшеево, Исаевки, Лукьянцево — с одной стороны района и из Брыковых гор, Долматово и Калинино – с другой стороны района. Дети выезжают рано, в 7:15 забирают детей из Лукъянцево и в силу всех сложившихся обстоятельств, у нас Бакшеевские дети приезжают домой самые поздние, они у нас в школе находятся долго. По одному маршруту мы не можем вывозить раньше начальные классы, позже старшие. Все выезжают в одно время. Автобус у нас уже есть, но он 2012 года выпуска, сейчас мы получили новый на замену», — рассказала директор школы Ирина Борисовна Новикова.
В Александровском районе 11 школьных автобусов, которые перевозят около 430 учеников. Однако, этого не достаточно. Например, в автобусе нуждаются школы №37 и №5. Ученики этих общеобразовательных учреждений сейчас ездят на рейсовых автобусах, им выдаются проездные билеты, которые позволяют бесплатно добраться до школы и домой. В управлении образования планируют расширять автобусный парк.
Метки: , , , , , , , , Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8871
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил:
Дата: Ноя 24 2021. Рубрика: Новости, Общество.
Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0.
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается. Эту статью прочитали:
43 просмотров



На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий