Для детей и подростков во Владимирскую область поступила первая партия вакцины “Спутник М” от коронавируса


На чтение 2 мин. Опубликовано 24.01.2022

Для детей и подростков, проживающих во Владимирской области, поступила первая партия вакцины от коронавируса “Спутник М”.

фото Департамента здравоохранения Владимирской областиВакцина “Спутник М” предназначена для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 720 доз иммунобиологического препарата поступило во Владимирскую область в минувшие выходные.
Как сообщает Департамент здравоохранения Владимирской области, есть свои правила вакцинации детей и подростков. До 15 лет прививку детям можно делать только по согласию родителей или иных их законных представителей. Родители 5200 детей во Владимирской области дали согласие на вакцинацию своего ребенка. Подростки от 15 до 17 лет решение о вакцинации принимают самостоятельно.
Первая партия “Спутника М” распределяется между детскими больницами и поликлиниками региона. Владимирская область готова к проведению массовой иммунизации детей и подростков. Были закуплены фармацевтические препараты для хранения вакцины. Прививки запланировано делать в медицинских организациях в ближайшее время.

Вакцинация будет проходить в 2 этапа. Между первой и второй прививкой должно пройти не менее 21 дня. Предварительно каждый юный пациент должен быть осмотрен врачом.
“Спутник М” – аналог “Спутника V”, но с концентрацией ниже в 5 раз. В составе препарата обезвреженные частицы вирусов, которые не могут вызвать заболевания Covid-19. Препарат подтвердил высокую эффективность и безопасность. Об этом заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Для детей и подростков во Владимирскую область поступила первая партия вакцины “Спутник М” от коронавируса

Ника Егорова

https://molva33.ru/wp-content/uploads/2022/01/Sputnik-M-dlya-podrostkov.jpg

На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий