В Муроме началась подача тепла в дома после обрушения крыши в котельной



На чтение 2 мин. Опубликовано 25.01.2022
В ночь на 24 января в дома жителей Мурома, лишившихся тепла из-за обрушения крыши котельной, стало поступать тепло. Но утром 24 было принято решение остановить работу котельной, чтобы избежать дальнейшего ее обрушения. 25 января утром по временным трубам из соседних котельных началась подача тепла в дома муромских жителей. Далее будет запущена временная модульная котельная МЧС, которая уже установлена.

фото ГУ МЧС по Владимирской областиНапомним, что обрушение крыши котельной Муромского филиала ЦТП ООО «Владимиртеплогаз» произошло утром 23 января. Были повреждены тепловые котлы, в результате чего 33 жилых дома, два детских сада и 23 административных здания остались с холодными батареями.
Из-за опасения , что здание котельной будет обрушатся и дальше, была организована подача теплоснабжения по временным схемам. Для этого, от других котельных прокладывали сети к домам и остальным объектам. На двух участках проложено 460 сетей в однотрубном исполнении. Такая подача тепла будет осуществляться, пока идут работы по восстановлению на основном объекте. 24 января трубы были проложены по всем участкам.

фото ГУ МЧС по Владимирской областиКак сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, была осуществлена врезка в систему. 25 утром началась подача тепла. “И всё же, к сожалению, отопление в домах будет несколько снижено. Что касается здания котельной, мы готовим его к сохранению, установим подпорки. Окончательное решение примем позже”, − сообщил глава округа Муром Евгений Рычков. Температуру в домах позволит поднять временная модульная котельная МЧС. Дети из садиков, оставшихся без тепла временно переведены в другие ДОУ Мурома.
Дома, простоявшие столько времени без подачи тепла, необходимо согревать. Для этого, нужно организовать поставку генераторов и тепловых пушек. В подъездах должна подняться температура до нужного уровня. “Одну ночь дома уже простояли без отопления, сейчас надо в подъезды нагнетать тепло, чтобы сохранить подходящую температуру. Важно действовать не только оперативно, но и деликатно − не допустить перегрузок по электричеству”, – сказал Александр Авдеев.

В Муроме началась подача тепла в дома после обрушения крыши в котельной

Ника Егорова

https://molva33.ru/wp-content/uploads/2022/01/imgonline-com-ua-CompressBySize-gmKeR7oXrMx10y-e1643107495292.jpg

На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий