Депутаты заслушали отчет главы администрации города Струнино


Депутаты СНД города Струнино заслушали отчет главы администрации Александра Жугинского. Однако, этот вопрос не стоял в повестке заседания Совета, народные избранники были удивлены такой инициативе главы. После непродолжительных прений, Александра Олеговича Жугинского всё же заслушали.
«Почему депутатов не предупредили заранее, что глава администрации будет сегодня отчитываться? Мы бы пригласили жителей, руководителей общественных организаций», — негодовали некоторые депутаты.
А.О. Жугинский пообещал, что ещё раз отчитается, на этот раз перед общественностью. Сделает это, скорее всего, на местном телеканале. А пока, он предложил депутатам выслушать его отчёт. В итоге народные избранники внесли это дополнительным вопросом в повестку заседания.
Глава администрации города Струнино рассказал, что в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроили четыре дворовых территории: квартал Дубки дом 18, улица Лермонтова дом 10, улица Дзержинского дом 5 и улица Фрунзе дом 2. Также была благоустроена территория общего пользования в квартале Дубки между домами 13 и 16. Завершено строительство котельной, правда, её запуск запланирован на 2022 год. В Струнино, как и во многих городах 33-региона, идёт большая работа по энергосбережению. Так, в 2021 году в городе заменили 180 ламп уличного освещения на энергосберегающие.
144 человека были переселены в 2021 году из ветхого и аварийного жилья, заявил Александр Жугинский. Он отметил, что большая часть жителей были переселены за счёт федеральных средств.
Он озвучил, что в Струнино созданы два муниципальных предприятия: МУП «СВК» и МУП «СТС». Организационно-правовой отдел администрации ведёт большую работу по претензионной работе и взысканию задолженности. Результат, более 1,2 миллионов рублей взыскано с должников за аренду земельных участков, и более 543 тысяч рублей за аренду муниципального жилья.
Александр Олегович Жугинский построил свой отчёт на подробной информации о работе отделов городской администрации, которая, скорее всего, мало будет интересна жителям, но весьма актуальна для депутатов.
Народные избранники в завершении отчета поинтересовались у главы администрации судьбой новой котельной, точно ли её успеют запустить к новому отопительному сезону? Александр Жугинский ответил, что сомнений нет, её запустят. В целом, депутаты приняли отчёт главы без замечаний.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
Метки: , , , , Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=9012
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил:
Дата: Апр 6 2022. Рубрика: Новости.
Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0.
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается. Эту статью прочитали:
3 просмотров



На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий