Приобретение квартиры: важное событие в жизни семьи


Покупка квартиры является долгожданным и важным событием в жизни каждого человека, и оно связано со многими рисками и нюансами. Для того чтобы сделка и все этапы прошли максимально безопасно, необходимо сотрудничать со специалистами рынка недвижимости, которые тщательно изучат объект, продавца и окажут юридическую поддержку.
Вторичный рынок недвижимости: особенности покупки жилья
Вторичный рынок может предложить хорошие варианты. Практически в любом районе Санкт-Петербурга можно выбрать подходящую квартиру на этом сегменте. Большой выбор представлен на сайте Etagi.com — https://spb.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/. Вторичное жилье расположено в районах, где развита инфраструктура, есть школы, детские сады, объекты, в которых можно получить медицинские услуги, торговые центры, салоны красоты, центры административных услуг и т. д. — одним словом, есть все необходимое для комфортной жизни.
На вторичном рынке более гибкое формирование цены на жилье. Так как продавец обычно – это частное лицо, то с ним можно поторговаться и получить хорошую скидку. Стоимость будет зависеть от разных особенностей технической характеристики квартиры, этажа, района, здания и т. д. Обычно в квартире, которую выставляют на продажу, делают косметический или капитальный ремонт с обновлением инженерных коммуникаций. Если покупатель планирует делать перепланировку и дизайн по индивидуальному проекту, то он может отказаться от любого ремонта, что даст ему еще одну возможность для торга.
Важность проверки юридической чистоты квартиры
Одна из проблем рынка недвижимости – это присутствие на нем мошеннических схем. Чтобы не стать жертвой преступников, необходимо изначально обратиться к той организации, которая зарекомендовала себя на рынке с хорошей стороны. Специалисты смогут предложить уже проверенные квартиры, чтобы покупатель не переживал о том, находится ли жилье под арестом или в залоге, имеет ли право продавец выставлять квартиру на рынок и т. д.
Кроме подробной информации, которую клиенту предоставляют эксперты рынка, он также может быть уверен, что на всех этапах его будет сопровождать опытный специалист.
Классификация жилья на рынке недвижимости
Стоимость квартиры также зависит от ее класса. На вторичном рынке так же, как и на первичном, есть разные категории жилья, которые относятся к элит-, бизнес-, комфорт- и эконом-классам.
Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=9053
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил:
Дата: Апр 22 2022. Рубрика: Область.
Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0.
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается. Эту статью прочитали:
14 просмотров



На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий