В Шри-Ланке бензина осталось на один день



Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе обратился к своей нации заявил, что в стране остался запас бензина всего на один день.

“На данный момент у нас есть только однодневный запас бензина”, – сказал он, добавив, что нехватка дизельного топлива будет частично устранена благодаря прибытию вчерашней партии дизельного топлива.
Фото: 1pnz.ruОн сказал, что еще две партии дизельного топлива прибудут в страну 18 мая и 1 июня в зависимости от кредитной линии, предложенной Индией. Еще две партии бензина ожидаются 18 и 29 мая.
Премьер-министр также отметил, что три судна с сырой нефтью и мазутом стоят на якоре в водах Шри-Ланки уже более 40 дней.
“Мы пытаемся получить доллары на открытом рынке, чтобы оплатить эти поставки”, – сказал он.
Викрамасингхе также сказал, что в настоящее время четверть электроэнергии в стране вырабатывается на нефти, поэтому перебои в подаче электроэнергии, скорее всего, увеличатся до 15 часов в день.
12 апреля правительство Шри-Ланки объявило о том, что страна объявила дефолт по своим внешним долгам. С тех пор в стране происходили беспорядки и политические перестройки.

В Шри-Ланке бензина осталось на один день

news

https://molva33.ru/wp-content/uploads/2022/05/17-12-3.jpg

На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий