Анна Кузнецова сохранила за собой пост главы администрации Александровского района



На очередном заседании районного Совета народных депутатов состоялись выборы главы администрации Александровского района. До 16 мая принимались заявки на участие в конкурсе, по итогу были поданы документы только от двух кандидатов – Александра Жугинского и Анны Кузнецовой.
На заседании заслушали краткие программы от кандидатов. Выступление Александра Олеговича Жугинского заняло около 1 минуты. В своей речи он сказала, что готов поддерживать все программы, с которыми сейчас работает район, и готов служить на благо жителей Александровского района.
Александр Жугинский
Стоит отметить, что А.О. Жугинский является главой администрации города Струнино. Районный депутат Николай Платонов отметил, что у этого кандидата имеется достаточный опыт для районного менеджера. Вопросы, которые были озвучены Жугинскому, в основном касались поддержки местной бизнес-среды, и недоимки районного бюджета. Александр Жугинский ответил, что бизнесу, который страдает от санкций, или оказался в тяжелом финансовом положении, нужно помогать входить в федеральные и областные программы поддержки. Что касается бюджета, то здесь Александр Олегович уверен, что необходимо усилить работу по наполняемости районного бюджета.
У Анны Кузнецовой выступление заняло больше времени. Она отметила, что через два месяца будет ровно 11 лет, как она трудится в администрации Александровского района. Далее она отметила, что все успехи, которые были достигнуты за последние два года, пока она находилась на должности главы районной администрации, удалось достичь благодаря совместной работе с Советом депутатов, общественников и конечно, большую помощь оказывают областные власти.
Анна Васильевна Кузнецова уверена, что сейчас нужно больше уделить внимание над риторикой. В частности А.В. Кузнецова ждёт большей заинтересованности местного бизнеса в торгах и тендерах.
«Все торги открыты, заявляйтесь, участвуйте в благоустройстве города. Нам, конечно, будет легче работать с местными предпринимателями, нежели с гостями из других городов или регионов», — сказала Анна Кузнецова.
Анна Кузнецова
В своей речи Анна Кузнецова делала акцент на том, что вся работа на благо района должна быть совместная.
«Только вместе мы будем продолжать выполнять все наши главные задачи. Вместе построим новую школу, вместе рекультивируем свалку, вместе построим объездную дорогу», — говорила А.В. Кузнецова.
Вопросов к Анне Кузнецовой у депутатов было гораздо больше, чем к А.О. Жугинскому. Например, на вопрос о главных качествах, которые должны быть у главы, Анна Кузнецова ответила: «Умение планировать, организовывать, мотивировать и контролировать. А также быть ответственным, решительным, но, в то же время, и гибким. Сейчас такое время, что нужно вовремя принимать решения».
Что не удалось сделать за 2 года на посту главы администрации района? На такой вопрос Анна Кузнецова предпочла ответить так: «Я бы это так не называла «что не удалось сделать». Есть проблемы, на которые можно и нужно обратить внимание. Я уже говорила, что меня беспокоят низкие темпы благоустройства городов в Александровском районе. Главы на местах работают хорошо, и в Струнино, и в Карабаново сейчас реализовывается множество федеральных и региональных программ. Но, пока не те темпы, которые я бы хотела видеть. Всему своё время, думаю, что время подводить итоги ещё не пришло. То, что я хотела сделать за эти два года, я сделала».
Большое количество вопросов звучало от группы депутатов, представляющих в Совете общественную организацию «Народный патруль». Один из вопросов был больше похож на жалобу, что Анна Кузнецова мало уделяет внимания на жалобы общественников, игнорирует замечания, в том числе и по благоустройству парка в Александрове.
«Многие люди вами не услышаны. Вы не можете признавать свои ошибки, возможно в силу молодости. Готовы ли вы личностно развиваться?», — спросил депутат Илья Захарченко.
Анна Кузнецова ответила, что готова, и напомнила всем присутствующим, что идеальных людей не бывает.
Депутат Андрей Дмитриев высказал своё мнение, что сейчас нет понимания о взаимодействии, мол, районная власть закрыта от людей. В ответ Анна Кузнецова напомнила, что Совет депутатов это тоже власть. И если критикуют власть, то это касается и депутатов. А.В. Кузнецова уверена, что депутаты не должны снимать с себя ответственность. Однако все замечания Анна Кузнецова пообещала учесть в дальнейшей своей работе.
Депутат Сергей Рыбаков неожиданно для журналистов заявил, что в Александровском районе имеется цензура в СМИ, и мол, здесь также вина администрации. Мол, корреспонденты от него шарахаются. Анна Кузнецова рекомендовала с этим вопросом обратиться к средствам массовой информации. От имени редакции газеты «Новый город Александров» хотим ответить так: «Приглашайте наших журналистов на свои мероприятия или встречи, за два года в нашу редакцию не поступало ни одного приглашения, хотя в 2020 (когда только избрали новый состав Совета) именно «НГА» были инициаторами интервью с новоизбранными депутатами от «Народного патруля»».
Был вопрос про весовой контроль на дороге «Струнино-Площево», А.В. Кузнецова ответила, что вопрос решается, летом здесь будет установлен временный весовой контроль, далее администрация района с областным департаментом будут работать над дальнейшим решением проблемы.
Наталья Палаткина
В завершении рубрики «вопрос-ответ», депутат Наталья Палаткина, которая также является сопредседателем регионального отделения ОНФ, выразила благодарность Анне Кузнецовой за то, что в Александровском районе все обелиски и памятники павшим воинам в ВОВ находятся в хорошем состоянии. Наталья Эдуардовна уверена, что это в том числе и благодаря внимательному контролю со стороны А.В. Кузнецовой.
Людмила Кузьмина
Депутат Людмила Кузьмина, взяв слово, сообщила, что местная фракция «Единой России» солидарны с решением  президиума регионального отделения партии, и поддерживают на эту должность Анну Кузнецову.
В итоге, в результате рейтингового голосования депутатов, это когда народный избранник имеет возможность проголосовать сразу за две кандидатуры, Александр Жугинский набрал 8 голосов, Анна Кузнецова 18 голосов.
Таким образом, Анна Васильевна Кузнецова переизбрана до должность главы администрации Александровского района на ближайшие три года.
На заседании СНД также присутствовал Врио первого заместителя Губернатора по внутренней политике Дмитрий Лызлов, он от лица главы региона Александра Авдеева поздравил вновь избранную главу администрации Александровского района.
Дмитрий Лызлов
«В Александровском районе налажено конструктивное взаимодействие администрации с Советом народных депутатов, региональными органами исполнительной власти, Законодательным Собранием, общественными организациями. В этом, безусловно, заслуга Анны Васильевны. На Совете народных депутатов обсуждаются спорные вопросы – и это правильно. Критики нет только там, где нет активной работы», – сказал Дмитрий Лызлов.
Стоит отметить, что после заседания, произошёл конфликт между депутатом Сергеем Рыбаковым и местным активистом Юрием Саенко. Активист нелицеприятно высказывался в адрес группы депутатов от «Народного патруля». В какой-то момент С.Рыбаков поинтересовался, сколько заплатили Ю.Саенко, в ответ активист спросил: «По себе судите?» Эта фраза и оказалась «взрывной», депутат Сергей Рыбаков схватил активиста и выволок из зала заседаний районной администрации.

Чем закончится эта история, пока не известно, скорее всего, в этой истории будет разбираться уже полиция.



На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий