Глава районной администрации провела пресс-конференцию для местных СМИ



Анна Васильевна Кузнецова уже два года на должности главы администрации Александровского района. Через пару дней у неё закончится контракт, и начнётся другой, а это означает, что можно подвести итог за этот период времени.
На пресс-конференции для местных СМИ Анна Кузнецова сообщила, что Александровский район, как и вся страна, сейчас живёт уже в изменившемся мире.
«Наши сердца и каждый нас из нас мобилизировались в поддержке спецоперации. Мы с вами сейчас наблюдаем подъем патриотизма», — считает А.В. Кузнецова.
Глава районной администрации уверена, что народ сейчас ждёт от власти решительности, и самое главное, разъяснений по многим вопросам.
«Мы оперативно реагируем на изменения, готовы поддерживать любую хорошую инициативу. На многих встречах говорится, что сейчас время возможностей», — говорит Анна Кузнецова.
Например, в Александровском районе наблюдает уверенный рост в промышленном секторе. Производство повысилось на рекордные 25%.
Безработица в Александровском районе в два раза ниже, чем годом ранее.
«У нас в районе вакансий в три раза больше, чем официально зарегистрированных безработных», — сообщила А.В. Кузнецова.
Однако, есть и не очень приятные ситуации. Так два предприятия ушли в простой, из-за санкций у них не оказалось рынка сбыта. 44 человека временно отправлены домой. Анна Кузнецова отметила, что районная администрация держит ситуацию на контроле.
Глава районной администрации отметила что, несмотря на сложную обстановку, рост дохода в бюджет составил 10%. Но, в поселениях обстановка не такая хорошая. Из-за понижения кадастровой стоимости земли, и из-за того, что жители стали вносить платежи не регулярно, в некоторых поселениях наблюдается недоимка.
«Будем с недоимкой работать. Поселениям района оказываем помощь. Хуже всего ситуация в Андреевском сельском поселении и Балакирево», — рассказала журналистам А.В. Кузнецова.
Говоря о предстоящем детском загородном отдыхе, район-менеджер отметила, что из бюджета выделено 10 миллионов рублей на укрепление материальной базы лагерей.
«Мы один из трёх районов Владимирской области, который увеличил на 3 миллиона рублей финансирование на отдых детей», — сообщила Анна Кузнецова.
Журналисты поинтересовались, повлияла ли нынешняя обстановка на планы инвесторов касаемо территории, где ранее находился «Мортадель».
«Там всё в графике. Да, меняют поставщиков оборудования, но в целом всё хорошо. Инвестор уже привлекает наших предпринимателей для работы. Будет совершенно новое предприятие», — ответила А.В. Кузнецова.
Конечно, журналисты не могли обойти стороной скандалы, которые в последние несколько недель происходят вокруг благоустройства городского парка в Александрове. Ранее прокуратура оштрафовала подрядчика более чем на полмиллиона рублей за срыв сроков выполнения работ. А следственные органы завели уголовное дело в отношении руководителя управления ЖКХ администрации Александровского района, которую обвиняют в том, что она умышленно внесла в акт приёмки заведомо ложные сведения о якобы полностью исполненных работах, предусмотренных муниципальным контрактом. Однако, работы на тот момент в полном объеме выполнены не были.
«Главное – работы в парке выполнены в полном объеме. Нижняя часть парка – это уже вчера. Мы уже перешли в стадию эксплуатации и сейчас видим, какое количество жителей посещает городской парк. Все замечания жителей рассматриваем и реагируем. Все работы на пятилетней гарантии. Мы готовимся уже к третьей стадии работ по благоустройству парка. Верхняя часть, думаем, как её связать с набережной, чтобы было удобно и местным жителям, и гостям. Что касается уголовного дела, то комментировать его не буду. Есть суд, он пускай и определяет, виновен ли человек, или нет», — сказала А.В. Кузнецова.
Говоря об объектах, которые сейчас благоустраиваются или строятся в Александровском районе, Анна Кузнецова отметила, что 2022 год будет богат на события. Так, летом планируется открытие лыжероллерной трассы, в августе завершатся работы по благоустройству «Сосенки парк», в этом году планируется завершение работ по стадиону в городе Струнино.
Под пристальным вниманием администрации района находится ремонт автодорог. На эти цели заложено 165 миллионов рублей, большая часть финансирования идёт из областного бюджета.
«В этом году мы постарались больше уделить внимания сельским поселениям, большая часть дорог будет отремонтирована именно там», — сказала глава районной администрации.
Анна Кузнецова сообщила, что планы по строительству новой школы не изменились, строительство начнется уже в этом году, также началось проектирование объездной дороги. На Коллективной аллее будет построен многоквартирный жилой дом. Квартиры в этом доме будут распределены по социальной программе.



На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий