Решение Путина грозит расколом странам G7



Указ президента России Владимира Путина о нефтегазовом проекте “Сахалин-2”, в котором имеют доли японские компании Mitsui и Mitsubishi, может привести к расколу среди членов “Большой семерки”. Об этом сообщила газета Nikkei.

Фото: gazeta.ruЯпония сейчас стоит перед выбором между собственной энергетической безопасностью и поддержкой антироссийской линии стран “Большой семерки”, пишет Nikkei Shimbun.” Путин, по-видимому, приурочил президентский указ к завершению саммита НАТО в четверг. Если Япония попытается защитить свои интересы на Сахалине-2, она может вбить клин в единый фронт, представленный странами “Большой семерки”. Но если Япония решит выйти из проекта “Сахалин-2″, поставки СПГ будут нестабильными”, – отмечает газета.
У Японии есть три варианта ответа. Mitsui и Mitsubishi могут согласиться на условия России и получить долю в капитале нового оператора проекта “Сахалин-2”, но они не могут гарантировать, что их доля собственности в проекте или структура собственности останется прежней. Возможные варианты включают отказ от перехода к новому оператору проекта при сохранении существующих долгосрочных контрактов на поставку СПГ в Японию. Худшим вариантом будет расторжение контракта и отказ от инвестиций в нового оператора.

Решение Путина грозит расколом странам G7

news

https://molva33.ru/wp-content/uploads/2022/07/9-12.jpg

На оригинал

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Aekskrug
Добавить комментарий